344065 г. Ростов-на-Дону, ул. Липовая, 5.
fond-domtepla@mail.ru
Официальный сайт
Благотворительного фонда “Дом Тепла”

Подари будущее, подари жизнь!

СМИ о фонде

Вчера, 27 декабря, впервые для выпускников детских домов Комсомольска, Амурска и Хурбы был организован кулинарный поединок «Кушать подано!». Около 60-ти воспитанников детских домов и интернатных учреждений, молодые люди в возрасте от 16-ти до 23-х лет, в рамках мероприятия получали навыки создания горячих блюд, салатов и фруктовых десертов. Шесть команд боролись за победу в конкурсе — это представители детских домов №8, №10, №34 и №35 из Комсомольска-на-Амуре, амурского детского дома №12 и детского дома №20 из посёлка Хурба.

Жребий определял блюдо, которое готовили конкурсанты. Спустя 2 часа участники поединка презентовали свои творения, выдавая публике слоганы и стихотворения. Представители служб сопровождения выпускников из разных детских домов активно поддерживали команды.

Организаторами мероприятия выступила дружная команда благотворительного фонда «Дом тепла» и служба сопровождения выпускников детского дома №10.

— Мы долго думали, как сплотить не только выпускников нашего детского дома и тех, кто приходит в нашу службу, но и воспитанников других учреждений. Знакомство, общение, адаптация, социализация — красивые слова, но за этим стоит судьба человека, то, какое место находят выпускники в жизни,— отметила Елена Гусакова, руководитель службы сопровождения выпускников детского дома №10. — Цель мероприятия — привить ребятам навыки бытового характера и вдохнуть в них искорку желания творить. Мы хотим дать им возможность не потеряться и воспринять жизнь иначе.

Жюри отправилось подводить итоги, дегустируя запечённую курицу, блюдо из картофеля с зеленью, салаты и фруктовые десерты. После недолгого отсутствия члены комиссии вернулись огласить список победителей и отметили, что места распределились, в основном, по результатам презентации. Помимо этого, судьи также оценивали командную сплочённость и дисциплину, оформление работы и её оригинальность.

Третье место жюри присудило команде детского дома №10 с их эффектным салатом «Подсолнух», второе место получила запечённая курица, приготовленная командой «Новогодние сливки» из детского дома №8 — ребята даже подготовили плакат для презентации. И чемпионами первого подобного кулинарного поединка стали амурчане из детского дома №12, ярко презентовавшие свой салат. Пиром на весь мир закончилось подведение итогов, а после утоления разыгравшегося голода все участники переместились в зал, где прошёл небольшой концерт.

 

Благотворительный фонд «Дом тепла»